首页 > 点评分享

标准身材比例(女模特标准身材比例)

标准身材比例(女模特标准身材比例)

男人最标准的身材比例是多少?

1、上、下身比例:以肚脐为界,上下身比例应为5比8,符合“黄金分割”定律

2、胸围:由腋下沿胸部的上方最丰满处测量胸围,应为身高的一半。

3、腰围:在正常情况下,量腰的最细部位。腰围较胸围小20厘米。

4、髋围:在体前耻骨平行于臀部最大部位。髋围较胸围大4厘米。

5、大腿围:在大腿的最上部位,臀折线下。大腿围较腰围小10厘米。

6、小腿围:在小腿最丰满处。小腿围较大腿围小20厘米。

7、足颈围:在足颈的最细部位。足颈围较小腿围小10厘米。

8、上臂围:在肩关节与肘关节之间的中部。上臂围等于大腿围的一半。

9、颈围:在颈的中部最细处。颈围与小腿围相等。

10、肩宽:两肩峰之间的距离。肩宽等于胸围的一半减4厘米。

骨骼美在于匀称、适度。即站立时头颈、躯干和脚的纵轴在同一垂直线上;肩稍宽,头、躯干、

四肢的比例以及头、颈、胸的连接适度。肌肉美在于富有弹性和协调。

过胖过瘦或肩、臀、胸部的细小无力,以及由于某种原因造成的身体某部分肌肉的过于瘦弱或

过于发达,都不能称为肌肉美。肤色美在于细腻、光泽、柔韧、摸起来有天鹅绒之感,看上去为浅玫瑰

色的最佳。

女模特标准身材比例

身高是模特所具备的最基本的条件。女服装模特一般身高在1.72~1.83米之间,如今世界的几位超级名模,如辛迪.克劳馥(Cindy crawford)、何穗等人,身高都在175厘米左右。女广告模特一般身高在1.65米以上。和谐的身体比例是模特重要的生理基础,对于人体形式美的体现者模特来说,在评判模特的体形是否和谐时,可以以“黄金分割律”来作为参考。对于模特的身材比例,可以从以下几个方面加以分析。

1.上下身比例--对模特的要求是下身长于上身。

2.大小腿比例--小腿与大腿比例接近相等或略长于大腿。

3.头身比例--头长为身长的七头半是达芬奇拟的黄金比例,所以现模特比例最好在七头半至九头身为最好,较小的头颅会使身材显得更灵巧。

4.三围-- 女模的三围比大约是85:60:85 有五公分的空间弹性

女模特身体标准是?标准女人的身材三围比例?

美眉完美身材de最标准数据

女子的身高与体重,四肢与躯干等部位的比例为多少才合乎健美的标准呢?在这方面,有关专家、学者进行了大量的研究,总结出一套女子完美身材的测量标准。

1. 上、下身比例:以肚脐为界,上下身比例应为5:8,符合“黄金分割”定律。

2. 胸围:由腋下沿胸部的上方最丰满处测量胸围,应为身高的一半。

3. 腰围:在正常情况下,量腰的最细部位。腰围较胸围小20厘米。

4. 髋围:在体前耻骨平行于臀部最大部位。髋围较胸围大4厘米。

5. 大腿围:在大腿的最上部位,臀折线下。大腿围较腰围小10厘米。

6. 小腿围:在小腿最丰满处。小腿围较大腿围小20厘米。

7. 足颈围:在足颈的最细部位。足颈围较小腿围小10厘米。

8. 上臂围:在肩关节与肘关节之间的中部。上臂围等于大腿围的一半。

9. 颈围:在颈的中部最细处。颈围与小腿围相等。

10. 肩宽:两肩峰之间的距离。肩宽等于胸围的一半减4厘米。

骨骼的美在于匀称、适度。即站立时头颈、躯干和脚的纵轴在同一垂直线上;肩稍宽,头、躯干、四肢的比例以及头、颈、胸的连接适度。

肌肉的美在于富有弹性和协调。过胖过瘦或肩、臀、胸部的细小无力,以及由于某种原因造成的身体某部分肌肉的过于瘦弱或过于发达,都不能称为肌肉美。

肤色的美在于细腻、光泽、柔韧、摸起来有天鹅绒之感,看上去为浅玫瑰色的最佳。

目前国际模特平均身高 是178。

如果达不到预定演出人数,在身高上会上下浮动2-3厘米。

因此身高在174-181的女孩都在标准之内。男模身高在180-190.

女模三围尺寸: 胸围84-90.腰围60-63。臀围86-90.按照视觉效果胸与臀的尺寸越接近越好。最好的三围是90-60-90,但即使在欧洲也不是都能达到。

男模是肩宽52-55。胸围103-106.腰围76-83.男模的身体必须强健,但不能过分粗壮,给人感觉是俊美深沉的,又积极向上的感觉,不过现在在欧洲也一时兴起病态美的男模。长相俊美,瘦的皮包骨头,脸也画的有些苍白,还有更甚的O形腿,也不怎么会走台的。

肩 部要平,宽,圆润 除了三围外肩部也是衡量模特重要部分。

腿要粗细均匀修长中线笔直,小腿要有力度,踝骨暴怒能太大,脚不能太宽。

比例是:第一个是头长与身高的比例,正常人的身高与头长的比例大约是8\1,模特头长比正常人小一些最好。

第二个是上身与下身的比例职业模特要求上身与下身的长度差在10以上。上下身的分界以骶骨为界,上身从骶骨到头顶,下身是从骶骨到较低。下身越长越好。还又第二种方法,上身从第三颈椎到臀下围线,下身从臀下围线量到脚踝。还是下身越长越好。

鞋号在37-40之间

有点乱哈 不过比较权威 ~~新丝路的标准 我记得新丝路的模特教程这么写的

标准身材比例是什么

黄金比例

最完美的人体:肚脐到脚底的距离/头顶到脚底的距离=0.618

最漂亮的脸庞:眉毛到脖子的距离/头顶到脖子的距离=0.618

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.xmyth.org/dianping/7463.html

关注微信