首页 > 旅游景点

不迁-结婚可以不迁户口吗

不迁-结婚可以不迁户口吗

领结婚证时只领证不迁户口可以吗?


只领结婚证,不迁户口可以。

我国现行《婚姻法》规定:“第五条 结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。第六条 结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。晚婚晚育应予鼓励。第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病”。只要符合上述条件,就可以到当地民政部门登记结婚。

我国现行户籍管理制度条件下,有许多福利待遇与户口进行挂钩。其中影响孩子的就学是最重要的。建议把户口迁移到条件比较好的一方,这样会减少孩子上学等难题。

我卖房,可以不迁户口吗?


房子出售以后,您是需要把户口迁出去的,合同里面有明确约定,交易房屋办理过户手续之后多长时间之内把户口迁移出去,逾期会产生违约责任。房子出售之后,户口不迁出,会影响您的买家再次出售,现在的客户很注重户口的事情。所以房子出售之后不迁户口的事情客户同意的事情是少之又少的。真有同意的,您也需要和客户在补充协议里面写清楚,您已经告知他户口不迁出且买受人已经同意,避免后期纠纷!

不迁户口孩子能上学吗


可以不迁的。法律没有规定在哪儿上学就必须是那的户口。

符合条件的前提下,户口是可以迁回的,但是不能迁回”农业户口“:

1、在当事人的户口迁出地未统一登记为”居民户口“的,并且当地的村(居)委会及户主都同意接收当事人的户口迁入;

2、并且当事人也符合当地的户籍准入政(如:未购房并且未就业,或者已经失业但是无单独房产等)的前提下,当事人的户口可以在不改变”非农业“户口的前提下,迁回当地挂靠(已经建立城乡统一的户口登记制度的,就是”居民户口“);

3、不管是上述哪一种户籍,当事人自主(非政策性质的原因)”非转农“的,都不能再迁回”农业户口“,具体可以事先咨询户口迁入地的辖区派出所工作人员,以对方的答复为准。

结婚可以不迁户口吗


结婚户口不迁是可以的。结婚并不是一定要迁户口的。

【法律依据】

《户口登记条例》第十九条规定,公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.xmyth.org/lvyou/7560.html

关注微信