首页 > 美食特产

吃荔枝能吃小龙虾吗

吃荔枝能吃小龙虾吗

小龙虾和荔枝都是夏天美食界的专属宠儿,荔枝还可以做成各种饮品,而小龙虾就是夏日夜宵必备了。那么这两种常见又好吃的食物能一起吃吗?两者一起吃会有什么不良反应呢?一起来了解一下吧!


吃荔枝能吃小龙虾吗

可以,但是要适量。

荔枝性温,而小龙虾属于寒性,两者食用恰好可以中和荔枝的热性。但是不能过多食用,以免引起身体不适。

荔枝多吃容易上火,成年人每天吃荔枝一般不要超过300克,儿童一次不要超过5枚。

吃小龙虾对身体好吗


小龙虾体内的蛋白质含量很高,肉质松软易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

虾肉内还富含镁、锌、碘、硒等,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗塞。

小龙虾含有虾青素,虾青素是一种很强的抗氧化剂,日本大阪大学的科学家发现,虾青素有助消除因时差反应而产生的“时差症”。

另外,小龙虾还可入药,能化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合。

但小龙虾属于寒性,肠胃不好的人应该尽量避免食用。

>>吃荔枝能吃鸡蛋吗>>

微信搜索:蕲州在线,关注蕲州在线公众号或点击下方下载app,即可优惠价购买荔枝!

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.xmyth.org/meishi/2853.html

关注微信