首页 > 美食特产

iu百科-ug和IU怎么转换啊?

iu百科-ug和IU怎么转换啊?

ug和IU怎么转换啊?


IU与微克(ug)、毫克(mg)不是一个系统。换算方法不能一概而论,单位与重量的换算在不同的药物是各不相同的。

有些药物如维生素、激素、抗生素、抗毒素类生物制品等,它们的化学成分不恒定或至今还不能用理化方法检定其质量规格,往往采用生物实验方法并与标准品加以比较来检定其效价。

通过这种生物检定,具有一定生物效能的最小效价单元就叫”单位”(u);经由国际协商规定出的标准单位,称为”国际单位”(IU)。国际标准品主要是供给各国来建立和标化自己的国家标准品。对于还没有建立国际标准品的药物可以由本国制订国家标准品。

1931年国际联盟卫生组织的维生素委员会,首先规定了各种维生素的国际单位;如每1个国际单位的维生素A相当于0.3微克,若是它的乙酸盐则为0.344微克,维生素D相当于0.025微克,维生素E相当于1毫克等等。虽然许多维生素现今已改为重量表示,但维生素A和D仍然沿用国际单位。

扩展资料:

认识维生素的单位:

不管是你在购买维生素的时候,还是在学习维生素知识的时候,你会发现维生素剂量单位有好多种,有的时候你看到的是mg,有的时候你看到的是ug,还有的时候你看到的是IU。

先认识一下各种维生素的剂量单符号:"g"、"mg“和”ug“是质量单位时的三个符号,这几个单位比较容易理解。其中”g“代表”克 “,”mg“代表”毫克“,”ug“代表微克,他们之间的换算关系是1g=1000mg,1mg=1000ug,也就是说1克等于1000毫克,1毫克等 于1000微克。

这个维生素的单位换算关系仅限于维生素制剂都是以质量为单位的情况下的换算。有的时候,也会用”MCG“来代表微克这是英文字 母”mlcrogram“(微克)的英文缩写。但是微克的国际通用符号是”ug“。

参考资料来源:百度百科—IU单位

参考资料来源:百度百科—微克

参考资料来源:百度百科—维生素

IU去过几次runningman?分别是哪几期?


IU去过4次runningman,分别为:

110515 E43 嘉宾:IU、申凤善  田径世锦赛声援

120115 E77 嘉宾:IU、池珍熙、金圣洙、李天熙、朱相旭  丽水风味bingo

120527 E96 嘉宾:IU、朴智星? ? ? ?朴智星特辑(中)-超能力足球

120603 E97 嘉宾:IU、朴智星? ? ? ?朴智星特辑(下)-选拔大赛

131020 E168 嘉宾:IU、朴明秀? ? ?狼和羊

拓展资料

《Running Man》是韩国SBS电视台在《星期天真好》单元推出的户外竞技真人秀节目。节目致力于打造一个不同于Real variety的新型态娱乐节目。每期有不同的主题,由不同的嘉宾参演,分为不同的队伍进行比赛,通过完成各种游戏任务,最后获胜一方将获得称号或奖品。

成员组成包括原六位成员刘在石、池石镇、金钟国、HAHA(河东勋)、宋智孝、李光洙?,以及两位新成员全昭旻、梁世灿。前成员宋仲基、Lizzy(朴秀英)、Gary(姜熙建)因个人发展原因离开。

《Running Man》于2010年7月11日起每周日下午韩国时间16点50分(北京时间15点50分)在SBS电视台首播。

RM每周一期,随着期数的增加,节目创意就显得尤为重要。由于节目播出频率的关系,RM日常企划团队中,有3名制作人、10名编剧;该小组每周固定召开一次会议,讨论节目内容和主题。节目话题的涉及范围相当之广。编剧团队会根据流行话题进行筛选,策划每期节目。像《X战警》、《复仇者联盟》、韩剧《继承者们》等热门电影、电视、游戏,甚至包括奥运会、世界杯,都会成为主题。

RM固定主持在磨合之后确定了各自的核心角色。刘在石作为国民MC担当控场大任,把握节目节奏;金钟国因出色的身体条件担任“能力者”,是各大游戏环节的精锐人员;李光洙和HAHA常为“背叛兄弟”,给节目制造冲突与反转;宋智孝头脑灵活,也是游戏的“ACE”,同时还一度和Gary组成“周一情侣”,给节目增加感情线,调节气氛;而“最弱者”池石镇在节目中被频频调侃,也担当起搞笑的重任。

参考资料:百度百科:runningman

我去宋茜的百科看。为什么上面写宋茜的好友里面有IU?因为我很喜欢IU和宋茜。所以有点好奇。


她俩貌似没有什么交集啊 没有在节目中一起出现过啊~好像没听说有什么共同的特别好友啊

去百科看也没看到宋茜的好友里有IU······

暂时推断应该不是好友····

1miu/ml等于多少iu/l


1IU/L=1mIU/ml。

换算过程:1IU/L=1000mIU/L=1000mIU/1000mL=1mIU/ml。

其中1IU=1000mIU,1L=1000mL。

1u/ml=1000mu/ml=1000mIU/ml,mIU与mU是一样的,MIU中间的I是‘国际’的意思。

扩展资料:

国际单位的换算:

IU与微克、毫克不是一个系统。没办法换算。需要先知道是哪种药品才能换算。

对于不同的元素换算值不同(国际规定的)。

IU(国际单位)与质量的换算-一些专业的单位换算方法,IU、1U。

IU(国际单位)与质量的换算:

1IUVa=0.33μg。1IUβ-胡萝卜素=0.6μg。

视黄醇当量(μg)=VA(μg)+0.167×β-胡萝卜素(μg)。

1UgVd=40IU1IUVd=0.025μg。

1IU维生素D=0.025ug维生素D3。

1IUVe=1mgDL-a-生育酚醋酸酯。

1mgDL-a-生育酚=1.1IUVe。

1mgD-a-生育酚=1.49IUVe。

1mgD-a-生育酚醋酸酯=1.36IUVe。

参考资料来源:百度百科-人绒毛膜促性腺激素

百度百科-IU单位

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.xmyth.org/meishi/7482.html

关注微信