首页 > 服务网点

文科女工作有哪些-文科有哪些工作?

文科女工作有哪些-文科有哪些工作?

文科女生学什么专业好找工作

其实没有绝对前景很好的专业,关键还是要看你的兴趣如何,上了大学你就会知道,其实热门的东西并非你所爱,那学起来也十分乏味。

不过还是给你说几个时下热门的文科专业:法学,金融,经济学,会计学,工商管理,公共管理,国际经济与贸易,保险,另外英语和小语种近几年也在升温,顺便说一句,法学,金融,工商管理,国际经济与贸易这样的专业,最好能考名牌大学就读,而且最好上研究生,

祝你能进到自己理想的大学和理想的专业学习,

文科有哪些工作?

就目前来看,文科的就业范围还是比较可观的。

具体而言可分为以下几个层面。

1,国家事业单位,包括各类政治领导,文员,公务员,文秘等

2,教育教学单位,包括小初高人文科类老师,大学辅导员,讲师

3,媒体行业,包括记者,编辑等

4,公司门类,包括市场调查员,分析员,公关人员等

5,自主就业类,包括作家,网络主播等

除此之外还有一些新兴管理行业。

文科女生可以做什么工作?

其实可以有很多工作,不过你要先上大学,再上研究生,在上博士,直至成为无敌的灭绝师太。

没什么,毕竟冬天来了,给你冻个笑话

工作

浪漫一点的 自由职业者,摄影师,旅行者,v客,形象设计师,化妆师,,,貌似比较艺术

高薪一点的 高级秘书,高级心理咨询师,律师

踏实一点的 会计,文秘,市场营销,老师,编辑

挺多,看兴趣喽

全国在福建省有招收女文科生的军校有哪些

文科报考军校,选择面相对较窄,不如理科顺畅一些,下面的军校就是招收文科生的专业类别,请参考。国防科技大学

公共事业管理专业:培养具有扎实文化工作理论功底和部队基层文化工作管理知识,具有一定写作能力和文体特长,具备较强的组织能力、鉴赏能力、创作能力和表演能力的文化工作干部。

外国语言文学(文、理兼招):该专业主要学习英语语言、语言学、文学及相关人文和科技方面的基础理论、基本知识,掌握英语听、说、读、写、译的基本技能、方法和相关知识,具有从事英语教学、翻译、科技情报研究、组织管理等实际工作和研究工作的初步能力。

解放军外国语学院

信息研究:为军队培养从事国际情报收集和研究人才。

外国军事:为军队培养专门从事外国军事研究和翻译的各语种的专业人才,包括英语、日语、朝鲜语、俄语等语种的考生。

国际关系:为军队教学、科研机构培养从事国际问题研究人才的专业。

外国语言文学:为军队院校或科研机构培养专门从事翻译和研究的外语专门人才,包括英语、日语、朝鲜语、俄语等语种的考生。

声学:为部队科研、情报机构培养从事声像信息分析编译与声像制作的专业人才。

解放军国际关系学院

外国语言文学:培养目标均为外语方面的军队干部。

军事外交:为军队培养外语类人才;

国际关系与安全:为军队培养外语类人才。

南京政治学院

哲学/政治学/政治经济学/军事历史:招生对象为应届高中毕业生,以文科为主,学制四年,按总部规定定职定级或授予军衔,分配到全军各级各类院校,科研单位以及部队政治机关从事教育学,科研和理论宣传工作。

新闻学:其专业招生对象为应届高中毕业生,学制四年,毕业时授予新闻学学士学位,并按规定授予军衔,分配到军队新闻单位和部队政治机关从事新闻报道、报刊编辑和宣传工作。

军事心理学:该专业主要培养从事军事心理学及相关学科教学、科研和部队心理战、心理辅导工作的专门人才。专业方向课程为心理学基础理论、应用心理学、军事心理学等。

军事经济学院

军队审计:本专业招生对象为地方应届高中毕业生,学制4年,毕业学员适合于在部队机关从事审计工作,也可从事审计方面的科研、教学工作。分数必须过一本线,否则肯定没戏。

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.xmyth.org/service/7638.html

关注微信