首页 > 旅游问答

2019年网络8大受欢迎网络流行语 最受欢迎的话题活动盘点

2019年网络8大受欢迎网络流行语 最受欢迎的话题活动盘点

最佳答案: 在过去的一年里,中文互联网领域很热闹,互联网平台提供的讨论场不仅保持了高频的活性度,互联网行业本身也是很多网民注意力的焦点和话题人 ...

在过去的一年里,中文互联网领域很热闹,互联网平台提供的讨论场不仅保持了高频的活性度,互联网行业本身也是很多网民注意力的焦点和话题人物、话题事件创造的源泉。 这次的网络流行语通过整理2019年品牌观点小程序上用户的热会议内容,与你一起盘点中文互联网的8个话题

南京大学新闻传播学院教授总结了网民心理的九个特点:渴望新知识,探索新奇,表现个性,娱乐时尚,减压宣传,跟风,追求平等,渴望创新,渴望自我实现。 网络话题的一部分词语之所以很流行,也是因为网民的这些心理充分表现出来了。

01

八大关键词之“南”:

没想到996都不算最难的

热门话题:我太难/南了

来源:

据报道,“太难了”是早就拿到的“土味视频”,皱着眉头眼睛空洞的播音员一边说“太难了,铁先生,最近压力很大”,一边用双手支撑着额头,让你想哭。 视频一受欢迎,网上就衍生出各种各样的表情包,也有人谐音,把麻将牌的“南”换成“难”。 后来风靡全国,说“我太南了”,一发不可收拾。

说明:

2019年,“我很难/在南方”有多火? 分别入选了国家语言资源监视研究中心发表的“2019年中国媒体十大流行语”和《咬文嚼字》编辑部发表的“2019年十大流行语”。

生活中不能轻易变成二字的网络人,将反映集体不安的这句话活用到了极限。 当然,他们不受欢迎。 2019年,互联网行业和其中的互联网人确实是“南”。

比如,互联网行业太“南”了。 用户增长触及天花板的新独角兽公司难产。 过去的明星项目只剩下被法院限制高消费的创始人,如出售、破产、股价暴跌等。

另外比如说,网民也太“南”了。 他们上半年也没有“996”。 大家都是007”奔走告发。 转眼到了下半年,相继出现了比007更可怕的变态退休、暴力裁员。 有些公司抛弃你的时候,也不能打招呼,和是否35岁以上没有关系吗?

受欢迎的评论:

@北京银杉科创投合作伙伴张伟明:

当我们谈论996时,我们谈论度、边界、游戏和价值观。 度,即工作和生活的平衡边界,即个人权利和公司权利的边界游戏,即资本和工人的谈判价值观,是重新审视工业时代的工作方式和由此产生的异化。

02

八大关键词之“三”:

奔三的90后,吃光了青春饭

热门话题:第一代“90后”年满三十了

来源:

进入2020年,意味着最小的90后也要奔走。 这一代人的年龄危机开始给互联网内容市场带来巨大的流量。

说明:

感觉自己被抛弃的不仅仅是中年人。 90后集团的年龄危机本质上是消费、工作和对未来人生的意义认知危机。

在奔三的路上,曾经的心理优势和乐观主义一个个被消除,取而代之的是家庭责任、工作压力,以及另一个面对的现实问题。

另一个恐怖故事就像今年出生的20后看了90后,现在的90后看了60后。

受欢迎的评论:

@维金品牌公关部长唐永佳:

90后现在面临的最大问题是如何应对内外环境迅速变化的世界。 在经济周期变化的过渡期,缺乏与80后竞争主力公司的关键地位力量,与95后00后一起接受新的信息源并不占优势。 那么兴趣特长增长的新兴职业可以看作是破局的尝试,与资源改变人脉非常相似。

03

八大关键词之“黑”:

你说的黑,是什么黑?版权黑吗?

热门话题:黑洞照片门

来源:

去年4月10日,人类历史上第一张黑洞照片揭示了真相,引起了全世界的关注。 但是,每隔一天,这张照片就出现在视觉中国的照片版权库中。 黑洞照片的照片版权归属争论把以视觉中国为代表的许多照片公司拖到了舆论的风口浪尖。

说明:

版权黑洞的探讨集中在网络媒体和视觉中国之间的游戏上。 长期以来,图像版权一直是欺骗的,许多媒体在这方面付出了巨大的金钱代价。 黑洞的照片裂开了,不讲道理但令人窒息的媒体从中敏锐地发现,涵盖了照片公司的商业版权本来不属于他们的照片资源。 “版权黑”的流行既是跟风,也是宣传。

但是,在争论之余,版权黑洞还有一种解法。 也就是说,现阶段网络上图像的版权费支付意识确实很弱。 强行把黑洞的照片变成自己的是“黑色”。 任意盗窃图是即插即用的,也是“黑”。

受欢迎的评论:

@Tingker :

国内中小企业版权意识薄弱,很少企业积极购买版权内容。 由于能够分配版权内容成本的用户很少,因此内容的价格很高。 价格高,更少的企业可以负担成本、恶性循环。 视觉中国饱受诟病严重的诉讼手段困扰:诉讼是手段,销售才是最终目的。

04

八大关键词之“燃”:

国产电影,我命由我不由天

热门话题:国产电影崛起

来源:

“国产电影的崛起”这个词喊了好几年,至今为止都是口号,但在2019年好像变成了现实。 年初《流浪地球》,全年《哪吒》成为票房爆炸品的同时,在分别打开国产科幻电影和国产动画新纪元的同时,对《刘慈欣宇宙》和《封神宇宙》的建设寄予厚望。

说明:

如果用一个字来表现今年的国产电影的话,那就是“燃烧”。 用四个字来说就是“一京一酮”。 “一京”是指吴京,“一肯”是指哪里? 与这两个人物相关的两部电影的票房约占全年总票房的15%。

根据国家电影局的数据,2019年,全国票房收入为642.66亿元,其中国产电影的份额达到64.07%。 “中国电影市场保持增长势头,电影制作和电影市场都释放出巨大的活力。 」

根据腾讯新闻ConTech数据实验室发布的《2019娱乐新生态内容报告》报道,2019年大部分受欢迎的电影是国产电影,呈现百花齐放的繁荣状况。

与此同时,国产电影兴起,不仅体现了观众“用脚买票”的消费倾向和电影制作者的观看感情的正确把握,还体现了电影市场繁荣带来的文化自信。

受欢迎的评论:

@青普九州零售商业总监李如玥:

我们的民族既尊重传统,又有很强的文化创造力和生命力。 每个时代都有自己的精神偶像和文化IP。 《哪吒》的爆红是根据传统扮演新的内涵,人物形象渴望传统,但被年轻观众接受,他们是观影的主力军。

05

八大关键词之“脸”:

ZAO脸一时爽,一直ZAO一直爽?

热门话题:ZAO换脸风波

来源:

8月30日晚,名为“ZAO”的App突然爆胎,引起了病毒性感染。 通过这个软件,用户只需上传一张照片,就可以把影剧经典片段中演员的脸变成自己的。

但是,一夜之间受欢迎的ZAO涉嫌侵犯别人的隐私、肖像权、著作权等,很快就陷入了争论。 9月3日,针对媒体公开报道和用户暴露的相关网络数据安全问题,工信部就App背后的公司相关负责人进行了协商,要求进行自我调查整改。

说明:

正如很多媒体在换脸风波的后续报道中所述,ZAO的AI换脸功能其实是基于deepfake代码实现的。 这个功能在17年末已经出现,催生的社会应用以网红型产品居多。

根据ZAO的幻想经验,很多异常流行难免会迅速腐烂,deepfake技术的应用投入门槛降低,但制作周期成本和技术维护成本相对较高,同时普遍存在安全隐患和法律风险

除了技术以外,ZAO带来的风波反映了用户隐私保护意识的进一步觉醒。 改变AI的脸最终总有一天会成为人类社会的基础功能,能否恢复用户的信赖成为衡量产品落地好坏的重要指标。

06

八大关键词之“快”:

比5G还快的,是发展5G的速度

热门话题:中国速度

2019年也被称为5G商用元年。 5G到底能带来什么? 一切都还不清楚至少在中国的网络领域,5G已经成为高速的新代名词。 传达技术大变化前夕澎湃的“快”一词,也包含着对在起跑线上获胜的期待。

07

八大关键词之“交”:

年轻人的社交就是这么朴实无华且枯燥

热门话题:移动社交大战

年初张一鸣、王欣、罗永浩选择当天发布社交新产品后,出现了绿洲重新上线和ZAO的阴霾花,年末发布了一系列新应用,互联网巨头纷纷部署移动社会应用市场,

08

八大关键词之“货”:

OMG!买它买它买它!

热门话题:直播带货

2019年,直播带货成为现实话题。 在EC平台掀起的消费狂潮中,李佳琦、薇娅等主播登上了流量的首位。 当5G还在人们的想象中时,直播的财物已经在“吃土”的呼声中卷走了数亿日元的现金。

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.xmyth.org/wenda/7465.html

关注微信